Baccalà con peperoni “cruschi”

INGREDIENTI

  • 700 g di baccalà già ammollato
  • 200 g di peperoni “cruschi” (secchi)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di olio

PROCEDIMENTO

Immergete il baccalà in una casseruola colma di acqua fredda, ponete sul fuoco a fiamma moderata, quando l’acqua inizia a fremere coprite il recipiente, riducete il calore e continuate la cottura a leggero bollore per 8 minuti, non di più per evitare che la carne del pesce diventi fibrosa.
Sgocciolate il baccalà, tagliatelo in vari pezzi di media grandezza, diliscateli, sfilettateli e disponeteli nel piatto da portata. In una padella scaldate molto ben l’olio, ritiratela dal fuoco, distribuitevi i peperoni secchi divisi a pezzetti e privati dei semi: il calore dell’olio, in breve, li farà diventare croccanti. Versate l’olio con i peperoni sul baccalà, cospargete su tutto il prezzemolo tritato finissimo e servite a tavola.

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